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오이샐러드Eating/Side dishes 2021. 7. 18. 10:23반응형
달고 기름진 음식과 같은 묵직한 것들을 먹고 나면 내 몸은 축축 처지거나 오히려 기분을 상하게 만든다.
조금만 나를 더 신경 쓰면 건강에 좋은 잘못된 것을 먹었다는 심적 부담이 생기지 않는 것 같다.
그래서 만들어 본 오이 샐러드... 물론 오이만 있는 건 아니다.
준비할 재료
오이 한 개, 모짜렐라 치즈 50~100g (치즈를 좋아한다면 증감 가능), 그린 또는 블랙 올리브, 레몬 한 두 조각(데코용)
소스 - 올리브 오일, 레몬즙 1큰술, 소금, 후추
소스는 미리 만들어두는 것이 편하다. 아니면 위 재료들을 섞어놓고 마음이 급해지더라 :)
요즈음 건강이 좋지 않아 먹는 것에 신경을 쓰는 편이라서 그런지 꽤 예민해지기도 했었다. 꾸준하게 식습관을 고쳐나가야 하는데 워낙 초등 입맛이라 이렇게 샐러드 요리를 찾아보고 기록하면 식습관 고치기에도 도움이 될 것 같다.
맛있으니 만들어보세요.
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