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하다앳홈레시피 아몬드튀일 만들기Eating/Baking 2021. 7. 31. 21:55반응형
야채와 과일로 간식을 먹는 습관이면 참 좋겠는데 바꾸기가 쉽지 않네요.
수업을 하고 나면 단 음식이 너무나 먹고 싶답니다. 믹스커피 마시는 것은 좀 바꾸어 가는 것 같은데 군것질거리를 찾는 것은 여전해요.
유투버 하다앳홈에서 밀가루를 쓰지 않고 만들 수 있는 베이킹을 많이 소개해 주셔서 그중 하나를 오늘 만들어 보았습니다.
레시피에는 밀가루나 아몬드 가루 선택이 가능해서 저는 100% 아몬드 가루만 사용했어요. 그리고 설탕은 유기농 갈색설탕을 넣었고요. 참, 원래 레시피의 3 배합했습니다.
계란 흰자 3개 + 유기농갈색설탕 주말에 이걸 만들어 보겠다고 급하게 아몬드가루를 주문했었죠. ㅎㅎㅎ
아몬드 가루 60g 슬라이스 아몬드 추가 슬라이스 아몬드는 재료와 섞기 전에 오븐에서 살짝 구워주는 게 좋은 것 같아요. 눅눅한 맛이 있더라구요.
원 레시피를 보면 재료 양이 얼마 안 되는 것 같았어요. 그 이유를 굽고 나서 알았네요. ㅋㅋㅋ
쿠킹호일에 반죽을 올릴 때 꼭 쿠키커터를 사용하세요. 아니면 모양 잡기 힘들어요. 그리고 올리는 양은 어른 숟가락의 반 절반이 살짝 안 되는 양으로. 첫 판에 구울 때 너무 많이 넣어서 두껍게 나오더라고요. 바싹함은 어디로??
몇 개 먹어 봤는데 식히고 나면 바싹함이 생길까요?
최대한 얇게 굽는게 중요한 것 같아요. 만든 거 맛있게 먹고 다음에 또 만들어 봐야겠어요.
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